Unser Verein

B7 Arbeit und Leben steht in Oberösterreich für rasche und unbürokratische Hilfe für Menschen, die sich in schwierigen Situationen des Arbeits- oder Familienlebens befinden.

Unsere Leitidee

Wir helfen Menschen, die vor besonderen Herausforderungen in Arbeits‐ und Lebensfragen stehen.

Unsere Vision

Wer als Mensch, Institution oder Unternehmen in Oberösterreich Antworten und Lösungen für Beschäftigung und soziale Absicherung sucht, wendet sich an B7.

Unsere Schlüsselthemen

Arbeit

Soziale Absicherung

Begleitung
Beschäftigung
Fahrradzentrum

Geschichte

B7 Arbeit und Leben wurde 1984 von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Diözese als Arbeitsloseninitiative in der Bischofstraße 7 gegründet, um Arbeit suchenden Jugendlichen einen Raum für Orientierung und Arbeit zu bieten. Seither ist der Verein gewachsen und wird als unabhängige, gemeinnützige Institution geführt.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung! Kontonummer für Spenden und Widmungen für die Arbeit von B7: VKB-Bank AG,  IBAN: AT47 1860 0000 1062 1001, BIC: VKBLAT2L

Unser Qualitätsanspruch

Seit September 2015 tragen wir das Gütesiegel für Soziale Unternehmen. Das Gütesiegel wird gemäß EFQM von quality austria zertifiziert.