Datenschutzerklärung

Informationen gemäß Artikel 13 und 14 DSGVO)

Wenn Sie unsere Website besuchen oder nutzen, nehmen wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre Daten nur auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen (insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung, dem österreichischen Datenschutzgesetz und dem Telekommunikationsgesetz) und möchten Sie im Folgenden über wichtige Aspekte unserer Datenverarbeitung informieren. Wir, das ist der Verein B7 Arbeit und Leben, mit Sitz in Linz, als Betreiber dieser Webseite.

Unsere Webseite

Damit wir unsere Website benutzerfreundlich gestalten können, verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien (zB Externe Einbindungen), die von Drittanbietern stammen können.

Beim Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien, die von US-amerikanischen Dienstleistern (zB Meta) stammen, werden Informationen von Ihnen (zB IP-Adresse, Nutzungsverhalten, technische Daten) in die USA als Drittland übermittelt. Da in den USA kein angemessenes Datenschutzniveau vorhanden ist, holen wir auch für diese Drittlandübermittlung eine ausdrückliche Einwilligung von Ihnen ein.

Bitte beachten Sie, dass bei Drittlandübermittlungen ohne Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission oder Vorliegen geeigneter Garantien kein ausreichender Rechtsschutz für europäische Betroffene besteht. Konkret sehen behördliche Überwachungsprogramme in den USA (wie insb. die „Section 702“ des FISA und die EO 12333“ in Verbindung mit der „PPD-28“) vor, dass Anbieter elektronischer Kommunikationsdienste in den USA verpflichtet sind, US-Behörden personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, ohne dass sich betroffene Personen rechtlich dagegen wehren können. Somit bestehen für europäische Betroffene in den USA insb. Keine Rechte auf Auskunft, Löschung oder Beschwerde.

Sonstige Datenübermittlungen

Abgesehen von Datenübermittlungen, welche im Zuge des Einsatzes von Cookies und ähnlichen Technologien erfolgen, findet eine Übermittlung der von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten insbesondere dann statt, wenn wir externe Dienstleister (zB für das Hosting oder die Betreuung der Webseite) beiziehen. Mit diesen externen Dienstleistern haben wir einen Vertrag über die Auftragsverarbeitung gemäß Artikel 28 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag begründen wir externe Dienstleister zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsmaßnahmen.

Server-Log-Dateien

Wir erheben und speichern automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser beim Aufrufen unserer Webseite automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Bei dieser Datenverarbeitung unterstützen wir uns auf unseren berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f Datenschutz-Grundverordnung), da wir Ihnen ansonsten unsere Webseite nicht zur Verfügung stellen können. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Unsere Cookies

„Cookies“ sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie uns unter anderem, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, statistische Auswertungen vorzunehmen und unsere Webseite benutzerfreundlich gestalten zu können. Dabei können auch Informationen (z. B. IP-Adresse, Nutzungsverhalten, technische Daten) von Ihnen erhoben und teilweise auch an Dritte übermittelt werden. Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einrichten, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gespeichert werden sollen. Im Fall der Benachrichtigung können Sie Cookies unsere ablehnen. Entsprechende Datenschutzeinstellungen können Sie in Ihrem Browser vornehmen. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann, wenn Sie unsere Cookies ablehnen oder deaktivieren.

Mit dem Aufruf unserer Webseite werden Sie mit unserem Cookie-Banner über den Einsatz von Cookies informiert und mit Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a Datenschutz-Grundverordnung) können Sie entscheiden, ob technisch nicht notwendige Cookies zugelassen werden. Technisch nicht notwendige Cookies ermöglichen uns, insbesondere Analysen und digitale Marketingmaßnahmen durchzuführen.

Beim Einsatz von technischen Cookies unterstützen wir uns auf unseren überwiegend berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f Datenschutz-Grundverordnung), da wir diese benötigen, um die Funktionalität unserer Webseite gewährleisten zu können. Ohne den Einsatz technisch notwendiger Cookies können wir Ihnen unsere Webseite und ihre Funktionen nicht zur Verfügung stellen.

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) und diesbezüglicher Einwilligungen setzen wir das Consent Tool „Real Cookie Banner“ ein. Details zur Funktionsweise von „Real Cookie Banner“ finden Sie unter https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/ .

Widerrufsrecht

Ihre erteilte Einwilligung für die Verwendung von Cookies können Sie jederzeit durch Löschung im entsprechenden Ordner bzw. Über die Löschfunktion Ihres Browsers oder über folgende Datenschutzeinstellungen widerrufen.

Privatsphäre-Einstellungen ändern

 

Eingesetzte Dienste:

Matomo (ehemals PIWIK):

Wir verwenden auf unserer Webseite den Web-Analyse-Dienst Matamo. Mit diesem Dienst werden Cookies auf dem Endgerät der Webseitenbesucher*innen gespeichert, um Daten über das Verhalten von Webseitenbesuchern zu sammeln und auszuwerten. Durch diese Funktion können wir keinen Rückschluss auf einzelne Personen ziehen, da die IP-Adresse automatisch anonymisiert wird. Wir erhalten lediglich eine statistische Auswertung über die Benützung unserer Webseite und es werden keine Informationen an Dritte weitergegeben. Bei dieser Datenverarbeitung stützen wir uns auf berechtigte Interessen, da wir ansonsten unsere Webseite nicht individuell an die Bedürfnisse unserer Webseitenbesucher anpassen können.

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

 

Meta-Pixel:

Wir verwenden auf unserer Webseite das Marketing-Tool „Meta Pixel“ der Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Bei dieser Technologie werden Cookies in Ihrem Browser gespeichert. Dadurch wird es Meta ermöglicht, Ihr Verhalten zu analysieren (z. B. wenn Sie über eine Werbeanzeige von Meta auf unsere Webseite weitergeleitet wurden), zielgerichtete Werbemitteilungen anzuzeigen sowie die Effektivität derselben zu überprüfen (Konversionen). Die dabei erhobenen Daten werden außerdem mit Ihrem Meta-Profil (zB Facebook, Instagram) verknüpft, wenn Sie eingeloggt sind. Ein Zugriff auf die gesammelten Informationen ist für uns nicht möglich und diese können lediglich in statistischer Form für die Optimierung unserer Werbeanzeigen verwendet werden. Sie können die Funktion hier und für eingeloggte Facebook-Nutzer hier deaktivieren. Weitergehende Informationen zur Datenverarbeitung durch Meta erhalten Sie hier sowie die Funktionsweise des Marketing Tools hier.

Folgende Cookies werden von uns verwendet:

Technisch notwendige Cookies

Name

Zweck und Datenkategorien

Speicherdauer

Anbieter

Zugriff Dritter

Cookie-Banner-Einstellungen

cookie-cracker_1_prefs

Cookie-Cracker_1

Speichert den Zustimmungsstatus der Webseitenbesucher*innen bezugnehmend auf den Einsatz von technisch nicht notwendigen Cookies und Diensten.

Breite=“99″>

13 Wochen

Matomo

_mtm_consent_removed

Speichert das Opt-Out der Webseitenbesucher*innen in Bezug auf Matomo-Analytics

30 Jahre

Matomo , 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland

Matomo

_pk_id*

_pk_ses*

_pk_ref*

Diese Cookies sammeln zu Analysezwecken anonymisierte Informationen über Nutzer und wie sie die Webseite verwenden.

_pk_id* (Laufzeit: 1 Jahre)

_pk_ses* (Laufzeit: Sitzungsende)

_pk_ref* (Laufzeit: 27 Wochen)

Matomo , 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland

Technisch nicht notwendige Cookies:

Name Zweck Speicherdauer Anbieter Zugriff Dritter
Meta-Pixel

_fbp

Analysiert Ihr Benutzerverhalten und ermöglicht uns, zielgerichtete Werbemitteilungen anzeigen zu lassen. 13 Wochen Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland An den Anbieter

 

Externe Einbindungen

„Externe Einbindungen“ sind kleine Programme, mit denen wir zusätzliche Funktionen von Drittanbietern auf unserer Webseite einbauen. Damit derartige Einbindungen von Drittanbietern angezeigt werden können, müssen regelmäßig die IP-Adresse und andere technische Informationen an den Drittanbieter übermittelt werden. Manchmal werden auch andere Informationen (zB Nutzungsverhalten, Meta-/Kommunikationsdaten) zu Statistik- und Marketingzwecken erhoben. Wenn keine anderen Rechtsgrundlagen vorliegen, unterstützen wir uns bei dieser Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung.

Widerrufsrecht

Ihre erteilte Einwilligung für die Nutzung unserer externen Einbindungen können Sie jederzeit durch Löschung im entsprechenden Ordner bzw. Über die Löschfunktion Ihres Browsers oder über folgende Datenschutzeinstellungen widerrufen.

Privatsphäre-Einstellungen ändern

 

Unsere externen Einbindungen

Spotify:

Wir verwenden zur Wiedergabe unserer Podcasts die externe Einbindung der Plattform „spotify.com“, der Spotify AB, Regeringsgatan 19, SE-111 54 Stockholm, Schweden. Dabei wird eine Verbindung zu den Servern von Spotify aufgebaut und Metadaten (insb. IP-Adresse) übermittelt. Darüber hinaus werden durch Spotify Cookies gesetzt, mit denen Ihr Nutzungsverhalten analysiert werden kann. Aufgrund der internationalen Tätigkeit von Spotify kann es auch zu Datenübermittlungen in Drittländern wie zB den USA kommen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung von Spotify finden Sie hier .

Vimeo:

Wir haben auf unserer Webseite die Videofunktion „Vimeo“ der Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, eingebettet. Vimeo verarbeitet personenbezogenen Informationen von Ihnen (insb. IP-Adresse), damit diese Videos auf unserer Webseite zur Verfügung gestellt und abgespielt werden können. So können über diese Einbindung Cookies gesetzt werden, um Einstellungen zB zu speichern oder Video-Inhalte zu entsperren. Wenn Sie wissen möchten, wie Vimeo ihre Daten verarbeitet, finden Sie hier nähere Informationen

Youtube:

Wir haben auf unserer Webseite Videos von „YouTube“ der Google Ireland Limited (Google), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, eingebettet. Wenn Sie Videos abspielen, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und YouTube und es werden Daten wie zB IP-Adresse übermittelt. Über diese Einbindung können Cookies von Google gesetzt werden, wenn Sie dazu Ihre Einwilligung über den Cookie-Banner von Google erteilt haben. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von YouTube finden Sie hier.

 

Unsere Präsenz auf sozialen Medien von Meta (zB Facebook, Instagram)

Wenn Sie unsere Präsenz auf sozialen Medien von Meta (z. B. Facebook, Instagram) besuchen, werden personenbezogene Daten (Dokumentation des Nutzungsverhaltens) mittels Cookies von der Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland verarbeitet. Aus diesen Informationen werden anonymisierte, statistische Daten über die Seitenaktivität erstellt und uns automatisch bereitgestellt (Insights). Wir sind gemäß Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung gemeinsam mit Meta für diese Datenverarbeitung verantwortlich. Dabei unterstützen wir uns auf unseren berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f Datenschutz-Grundverordnung). Ohne die Verarbeitung dieser Daten wäre uns die Präsenz und Optimierung unseres Angebots auf Sozialen Medien von Meta nicht möglich.

Wir haben mit Meta eine Vereinbarung über die gemeinsame Verantwortlichkeit gemäß Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen ( Zusatz für Verantwortliche ). Weitere Informationen finden Sie auch in den Datenschutzrichtlinien von Meta .

Unsere Präsenz auf YouTube

Wenn Sie unsere Präsenz auf YouTube besuchen, werden personenbezogene Daten von Google erhoben und im Sinne der Datenschutzerklärung von Google verarbeitet.

Ihre Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns über unser Kontaktformular, unsere E-Mail-Adresse oder über unsere Telefonnummer kontaktieren, werden wir die von Ihnen bekannten personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Dabei unterstützen wir uns auf unseren berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f Datenschutz-Grundverordnung). Sollten Sie im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme bereits konkrete Anfragen zu unseren Anträgen (zB Seminaranmeldung) oder diesbezügliche Beratung von uns wünschen, unterstützen wir uns darüber hinaus auf die Erfüllung vorvertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b Datenschutz-Grundverordnung). Ohne eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wäre uns eine Beantwortung Ihrer Anfrage nicht möglich.

Die von Ihnen bekannten personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder diesen gegenüber offengelegt. Ausnahmen hiervon bestehen nur dann, wenn wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zur Übermittlung oder Offenlegung verpflichtet sind oder Sie uns im Vorfeld Ihre Einwilligung dafür erklärt haben.

Im Fall einer missbräuchlichen Nutzung unserer Webseite behalten wir uns vor, bekannte personenbezogene Daten an zuständige Behörden weiterzuleiten.

Unser Schulungsangebot

Wenn Sie sich zu unserem Schulungsangebot (zB Seminare und Webinare) anmelden, verarbeiten wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (zB Name, Adresse, Organisation, Telefon, E-Mail-Adresse) zum Zweck der Organisation und Durchführung des jeweiligen Schulungsangebots.

Entsprechend führen wir unser Schulungsangebot virtuell durch (zB als Webinar) werden zusätzliche Metadaten (zB Thema, Beschreibung, IP-Adressen, Geräte-/Hardware-Informationen) durch die eingesetzten Dienste (zB Zoom) und auch Text-, Audio- und Videodaten verarbeitet .

Dabei unterstützen wir uns auf der Erfüllung vertraglicher Pflichten und unserer berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b und f Datenschutz-Grundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer Daten können wir unsere Schulungsangebote nicht verwalten und nicht effektiv durchführen.

Datenübermittlung

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder diesen gegenüber offengelegt. Ausnahmen davon bestehen nur dann, wenn ein Datenaustausch zwischen uns und den Referent*innen zum Zweck der Koordination und Durchführung des Schulungsangebotes notwendig ist (insb. Teilnehmerlisten und Teilnehmerbestätigungen), externe Dienstleister (zB Zoom) beigezogen werden, eine Es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Übermittlung oder Offenlegung oder Sie haben uns im Vorfeld Ihre Einwilligung dafür erklärt. Im Falle der Inanspruchnahme eines geförderten Platzes für Familienberater*innen werden Ihre personenbezogenen Daten an ein Bundeskanzleramt (Abteilung Familienförderung; Untere Donaustraße 13-15, 1020 Wien) zum Zweck der Förderabrechnung weitergegeben.

Mit externen Dienstleister*innen haben wir einen Vertrag über die Auftragsverarbeitung gemäß Artikel 28 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag bekräftigen wir externe Dienstleister*innen zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsmaßnahmen.

Drittlandübermittlung

Zur Durchführung unseres virtuellen Schulungsangebotes werden Programme eingesetzt, die von externen DienstleisterInnen aus Drittländern zur Verfügung gestellt werden (zB Zoom). Bei der Nutzung dieses Programms kann es zur Drittlandübermittlung in die USA kommen.

Mit der Teilnahme an unseren Schulungsangeboten akzeptieren Sie über unsere Teilnahmebedingungen den Einsatz des US-amerikanischen Dienstleisters und der damit verbundenen Drittlandübermittlung Ihrer Daten. Wir unterstützen uns bei der Drittlandübermittlung auf die Teilnahmebedingungen (Art. 49 Abs. 1 lit. b Datenschutz-Grundverordnung).

Unsere Zusendungen

Anmeldung zu unseren Zusendungen

Wenn Sie sich zu unserem elektronischen Newsletter oder unseren sonstigen Zusendungen (zB die SIEBEN INFO) anmelden, werden wir die von Ihnen bekannten personenbezogenen Daten zum Zweck Ihrer Aufnahme in die Verteilerliste und Durchführung der Zusendung verarbeiten. Dabei unterstützen wir uns auf Ihrer Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn Sie sich für den elektronischen Newsletter angemeldet haben, werden wir Ihnen zusätzlich eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung senden („Double Opt-in“).

Messung der Öffnungs- und Klickrate des elektronischen Newsletters

Außerdem messen wir bei unserem elektronischen Newsletter die Öffnungs- und Klickraten zum Zweck der Verbesserung unserer Direktwerbungsmaßnahmen. Dabei werten wir mit Zählpixel und Trackinglinks aus, wie viele Empfänger*innen unseren elektronischen Newsletter öffnen und welche Links wie oft angeklickt werden. Zu diesem Zweck werden insbesondere technische Informationen wie IP-Adresse sowie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch der Zeitpunkt des Abrufs des Newsletters bzw. von Links erhoben. Zwar kann ein Rückschluss auf einzelne Empfänger*innen gezogen werden, jedoch stellen wir die Öffnungs- und Klickratenmessung so ein, dass uns lediglich eine statistische Auswertung aller Empfänger*innen angezeigt wird. Dabei unterstützen wir uns auf Ihrer Einwilligung, die Sie uns mit der Anmeldung zu unserem elektronischen Newsletter erteilen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a Datenschutz-Grundverordnung).

Widerruf Ihrer Einwilligung

Durch einen Widerruf Ihrer Einwilligung an die E-Mail-Adresse office@arbeit-b7.at können Sie unsere Zusendungen jederzeit stornieren. Unseren elektronischen Newsletter können Sie zusätzlich über den Abmeldelink im Newsletter selbst stornieren. In diesen Fällen werden wir Sie umgehend aus der Verteilerliste der jeweiligen Zusendung nehmen.

Datenübermittlung

Eine Übermittlung der von Ihnen bekannten personenbezogenen Daten findet nur dann statt, wenn wir zur Abwicklung unserer Zusendungen externe Dienstleister beiziehen. Mit diesen externen Dienstleistern haben wir einen Vertrag über die Auftragsverarbeitung gemäß Artikel 28 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag begründen wir externe Dienstleister zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsmaßnahmen.

Ihre Bewerbung

Wenn Sie über unsere Webseite Ihre Bewerbung einbringen, werden uns die von Ihnen bekannten personenbezogenen Daten mitgeteilt und die von Ihnen zur Verfügung gestellten Dokumente ausschließlich zum Zweck der Prüfung Ihrer Bewerbung und zur Durchführung des Bewerbungsverfahrens verarbeitet. Dabei stützen wir uns auf die Erfüllung vorvertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b Datenschutz-Grundverordnung). Ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wäre uns die Prüfung Ihrer Bewerbung und die Durchführung des Bewerbungsverfahrens nicht möglich.

Ohne Ihre zuvor erklärte Einwilligung wird Ihre Bewerbung weder gespeichert noch an eine dritte Person weitergeleitet.

Unsere Datenspeicherung

Von Ihnen bekannt gegebene personenbezogene Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies für die oben erwähnten Zwecke – für die wir die Daten verarbeiten – jeweils erforderlich ist.

Aufgrund gesetzlicher Dokumentations- und Aufbewahrungspflichten kann sich eine längere Speicherdauer ergeben. Nach Ablauf entsprechender Fristen werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sofern nach der Datenschutz-Grundverordnung keine andere Rechtsgrundlage für eine längere andauernde Speicherung mehr besteht.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft ,

  • ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten,
  • zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden,
  • Kategorien welche personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet werden,
  • an welche Empfänger personenbezogene Daten von Ihnen übermittelt werden, und
  • Wie lange personenbezogene Daten von Ihnen bei uns gespeichert bleiben (Artikel 15 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht auf Meldung , wenn personenbezogene Daten von Ihnen unrichtig verarbeitet werden. Davon umfasst auch die Vervollständigung, wenn personenbezogene Daten von Ihnen unvollständig verarbeitet werden (Artikel 16 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), wenn für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine taugliche Rechtsgrundlage nach der Datenschutz-Grundverordnung mehr besteht (Artikel 17 Datenschutz-Grundverordnung).

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Artikel 18 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und an eine von Ihnen gewählte dritte Person zu übermitteln (Datenübertragbarkeit), sofern die näheren Voraussetzungen dafür vorliegen (Artikel 20 Datenschutz-Grundverordnung). ).

Wenn wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unsere berechtigten Interessen stützen, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch zu erheben (Artikel 21 Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, steht Ihnen das Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer Einwilligung zu (Artikel 7 Absatz 3 Datenschutz-Grundverordnung).

Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten finden Sie in der deutschsprachigen Version der Datenschutz-Grundverordnung .

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder eine andere datenschutzrelevante Vorschrift verstößt, steht es Ihnen frei, bei der österreichischen Datenschutzbehörde ( https://www.dsb.gv.at/ ) Beschwerde zu erheben .

Links zu anderen Websites

Diese Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Der Verein B7 Arbeit und Leben ist für die Inhalte dieser Webseiten nicht verantwortlich.

Unsere Kontaktdaten

B7 Arbeit und Leben
Peter-Behrens-Platz 7
4020 Linz
office@arbeit-b7.at
0732 600230 (und verbinden lassen)

Unser externer Datenschutzbeauftragter steht Ihnen unter der E-Mail-Adresse datenschutz@pilgermair.at zur Verfügung.


Top